Информационный портал «Логистика1520»
i
ООО "РейлСофт".
ИНН: 5405973254
ERID: LjN8K7keW

i
erid: 2W5zFG6cbJx
ИНН:6658559631
ООО «РЭЙЛ ЮНИТИ»

i
АО «ИКК»
ИНН: 7708702137
ERID: 2W5zFGodiQg

i
ИНН:7806472837
ООО «ТЭТ»
erid:LjN8KBm9S

Контейнерный поезд

Подвижной состав. Железнодорожный справочник » Контейнерный поезд

Контейнерный поезд - незамкнутый многозвенный сцеп из контейнеров, движение которого по путевой структуре обеспечивают стационарно расположенные приводы.

Контейнерный поезд относится к подвижному составу поточно-контейнерных транспортных систем. В контейнерном поезде объединены преимущества конвейерного и электрическое промышленного транспорта, что позволяет достичь высокого коэффициента использования подвижного состава, перевозить грузы по значительно искривлённым горизонтальным и наклонным трассам, выполнять функции многоадресных транспортных систем с разветвлённой технологической схемой.

Контейнерные поезда применяют при перевозке песчано-гравийных смесей, инертных заполнителей бетона и других сыпучих материалов на расстояния от сотен метров до несколько километров. Производительность контейнерного поезда может достигать несколько миллионов тонн в год. Длина контейнерного поезда определяется необходимой производительностью. Контейнерный поезд может быть с челноковым и кольцевым движением.

Расстановка приводных станций по трассе зависит от длины поезда и особенностей профиля трассы. Контейнерный поезд формируется из однотипных контейнеров, предназначаются как для движения по открытой путевой структуре, так и внутри трубопровода. Конструкция кузова контейнера определяется характером груза и выбранной схемой загрузки и разгрузки. Концевые контейнеры контейнерных поездов снабжены сцепными устройствами.

В контейнерном поезде используется в основные магнито-фрикционный привод. Может быть использован соленоидный привод, а также линейный асинхронный двигатель со стационарным статором. Эффективность контейнерного поезда определяется главным образом надёжностью ходовой части контейнерного поезда. В районах с холодным климатом в ходовой части применяют комбинированные подшипниковые узлы, обеспечивающие при низкой температуре снижение сопротивления движению в момент трогания с места.

Смотрите так же:

Вагоноколесные мастерские
Думпкар, вагон-самосвал
Колесная пара
Аэропоезд
Автономная система автоведения поезда
i
ООО Вагонтрейд
ИНН: 9701166850
erid: 2W5zFGoijo6
i
ООО АЛЬФА ПРОМТОРГ
ИНН: 7720863902
ERID: LjN8KcaV7
i
ООО «ПТК»
ИНН: 6319736981
ERID: 2W5zFG1aPdz