Информационный портал «Логистика1520»
i
ООО "РейлСофт".
ИНН: 5405973254
ERID: LjN8K7keW

i
erid: 2W5zFG6cbJx
ИНН:6658559631
ООО «РЭЙЛ ЮНИТИ»

i
АО «ИКК»
ИНН: 7708702137
ERID: 2W5zFGodiQg

i
ИНН:7806472837
ООО «ТЭТ»
erid:LjN8KBm9S

Автономная система автоведения поезда

Подвижной состав. Железнодорожный справочник » Автономная система автоведения поезда

Автономная система автоведения поезда это комплекс технических средств, обеспечивающих автоматического управление поездом в соответствии с заданной программой движения.

В отличие от централизованной системы автоведения поездов автономная система осуществляет управление только одним поездом. При этом взаимодействие поездов, находящихся на линии, определяется системой интервального регулирования движения поездов; компенсация возмущений (изменения массы состава, напряжения в контактной сети, силы сопротивления движению и т. д.) реализуется системой автоматического управления каждого поезда и определяется законами управления, наличием ресурса регулирования и ограничениями, накладываемыми требованиями безопасности движения.

Первые системы автоведеиия поездов (САВП) в основном строились как автономные из-за отсутствия надёжных каналов связи и несовершенной аппаратуры центрального поста управления. Первая САВП в нашей стране, называемая автомашинистом, была разработана для пригородных электропоездов в 1957.

В 1974 на Московской железной дороге прошла испытания одноконтурная система автоведения пассажирского поезда с электровозом ЧС2, разработанная в МИИТ. В ней использовался регулятор времени хода с релейным законом управления.

Для тепловозной тяги в ЛИИЖТ в кон. 60-х гг. создана и прошла испытания в нашей стране одноконтурная система автоведения грузового поезда. В 1975 на Октябрьской железной дороге прошла испытания одноконтурная система автоведения пригородного поезда (АМЦНИИ), разработанная в институте железнодорожной транспорта. В ней использовались две зависимости от пути - времени и скорости перехода на выбег.

В случае опережения графика скорость перехода на выбег уменьшалась пропорционально опережению, в случае опоздания поезда определялось время его дополнит, движения под током от момента достижения программной скорости; по истечении этого времени тяговые двигатели выключались. С начала 90-х годов на Московской ж. д. внедряется созданная в и.-и. институте железнодорожной транспорта усовершенствованная система автоведения для пригородных поездов, построенная на базе микроЭВМ. К классу двухконтурных автономных САВП относится построенная на микроЭВМ система автоведения пассажирского поезда с электровозом ЧС200. Она разработана в МИИТ совместно с проектным институтом Гипротранссигаалсвязь и в 1983 прошла испытания на Октябрьской железной дороге.

Управление временем хода осуществляется в этой системе выбором скорости, задаваемой регулятору скорости, и координаты перехода на выбег. Программа вычисляется в процессе движения.

Смотрите так же:

Железнодорожный состав
Железнодорожный кран
Багажный вагон
Вспомогательное оборудование тепловоза
Восстановительный поезд
i
ООО Вагонтрейд
ИНН: 9701166850
erid: 2W5zFGoijo6
i
ООО АЛЬФА ПРОМТОРГ
ИНН: 7720863902
ERID: LjN8KcaV7
i
ООО «ПТК»
ИНН: 6319736981
ERID: 2W5zFG1aPdz